Реабилитационные процедуры при несостоятельности (банкротстве) должника: особенности мирового соглашения как реабилитационной процедуры - Толстолуцкая А. Е. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
как процедура реабилитации мировое соглашение является самым эффективным способом предотвращения банкротства и восстановления платежеспособности должника, а также урегулирования имущественных споров с кредиторами. Заключение мирового соглашения положительно сказывается не только на состоянии должника, но и способствует кредиторам в возможности скорого возмещения убытков. В статье проанализирована правовая природа мирового соглашения как альтернативного способа разрешения спора. Рассмотрены особенности мирового соглашения как реабилитационной процедуры должника в деле о банкротстве.
Keywords: должник; кредитор; мировое соглашение; арбитражный суд; процедура банкротства; процедура несостоятельности; реабилитационная процедура; альтернативное разрешение спора