Методика повышения уровня физической подготовленности обучающихся девушек-старшеклассниц средствами физкультурно-оздоровительных технологий - Николаева Е. К., Якимова Л. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье представлены результаты педагогического исследования, проведённого с целью разработки и экспериментального обоснования результатов методики повышения уровня физической подготовленности девушек, обучающихся в старших классах, на основе применения средств физкультурно-оздоровительных технологий. Практическая значимость исследования заключается в изучении и обобщении знаний о проведении мониторинга физической подготовленности детей старшей школы, как средство стимулирования физического совершенствования. Определены наиболее эффективные методы, средства достижения поставленной задачи.
Keywords: обучающиеся; методика; уровень физической подготовленности; дополнительные занятия; физкультурно-оздоровительные средства