Этапы разработки визуализации в дизайн-макетировании - Акимова В. А., Косарева В. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается визуализация в макетировании, особенности этапов ее разработки в рамках обучения дизайну. Показана важность роли 3D-моделей в разработке 3D-визуализаций, современные способы решения проблем их разработки в различных программах и графических редакторах. Представлена последовательность и значимость каждого из этапов разработки визуализации в процессе создания конечного продукта – макета.
Keywords: визуализация; 3D-модель; макетирование; графический редактор; художественный поиск