Развитие связной речи детей старшего дошкольного возраста в процессе изучения сказок в ДОО - Галкина Н. А., Воронова А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
на сегодняшний день можно отследить тенденцию к снижению уровня развития связной речи дошкольников. Данная особенность характеризуется тем, что современные дети являются обладателями клипового мышления. Поэтому важно с раннего возраста начать работу по развитию связной речи старших дошкольников, чтобы в школе у ребенка не возникало трудностей как в общении со взрослыми и сверстниками, а также в образовательной деятельности.
Keywords: язык; связная речь; речь; сказки; старший дошкольный возраст; психолого-педагогические особенности