О необходимости развития инклюзивного образования - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается современное состояние системы инклюзивного высшего образования в России. Раскрываются актуальные проблемы, в частности, недостаточная готовность общества к внедрению системы инклюзивного образования, отсутствие возможностей для профессиональной самореализации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, нехватка ресурсов. Автором предложены некоторые рекомендации по совершенствованию системы инклюзивного образования для повышения толерантности в обществе.
Keywords: интеграция; ограниченные возможности здоровья; инклюзия; инвалидность; инклюзивное высшее образование; толерантность общества