Поликультурный подход в образовании - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
обучение с учетом культурных особенностей представляет собой особый исследовательский подход, который связывает культуру, языки и жизненный опыт учащихся с тем, что они изучают в образовательном учреждении. Образовательная среда, обладая воспитательным потенциалом, становится не только частью или фактором взаимодействия участников образовательного пространства, но и источником формирования личности будущего специалиста Статья посвящена осмыслению российского образовательного пространства с учетом поликультурной среды вуза.
Keywords: студент; образовательное пространство; поликультурное образование; мультикультурализм; культурное разнообразие