Понимание роли цифровых технологий в образовании - Балашов М. В., Полякова Е. А., Спажакина В. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
одним из основополагающих компонентов повестки дня Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития на период до 2030 года является качественное образование. Она направлена на обеспечение инклюзивного и справедливого качественного образования для всех. Цифровые технологии направлены на уменьшение или ликвидацию загрязнения и отходов при одновременном повышении производства и эффективности. Эти технологии оказали мощное влияние на систему образования. Недавняя пандемия COVID-19 еще больше институционализировала применение цифровых технологий в образовании. Эти цифровые технологии произвели смену парадигмы во всей системе образования.
Keywords: цифровые технологии; обучение студентов; цифровое классное образование