Особенности обнаружения, осмотра и изъятия запаховых следов - Шелег О. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена вопросу исследования запаховых следов, обнаруженных на месте преступления. Рассмотрена классификация данных следов, а также особенности их обнаружения и изъятия. Обосновано значение запаховых следов для раскрытия и расследования преступлений.
Keywords: следственно-оперативная группа; осмотр места преступления; запаховые следы; источники запаха человека; следы-запахи; розыскные собаки