Несколько слов по улучшению финансового состояния акционерного общества - Мухалева Е. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье раскрывается общая характеристика финансового состояния предприятия. Автором представлены пути повышения финансовой устойчивости акционерного предприятия. Объект исследования – АО «Бугульминское предприятие тепловых сетей». Предметом исследования являются инструменты анализа и оценки финансового состояния предприятия. Анализ динамики показателей финансового состояния предприятия проводится с использованием специализированного эконометрического пакета программы MS Excel. В качестве эмпирической базы исследования выступают данные отчетности предприятия.
Keywords: анализ; контроль; финансовое состояние; денежный поток; коэффициент; акционерное общество