Песня протеста как способ знакомства с реалиями Франции на уроке французского языка - Харламова М. В., Селезнева Т. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена вопросу обучения французскому языку и реалиям Франции через французские песни протеста. В работе выделяются основные характеристики песни протеста, а также описываются наиболее важные исторические этапы развития песни протеста во Франции. На примере одной из современных французских песен авторы предлагают способ работы с песней протеста на занятии по французскому языку на уровне В1. Делается попытка доказать, что использование такого рода материалов не только способствует формированию основных видов речевой деятельности у учащихся, но и даёт им возможность получить фоновые знания о культуре Франции.
Keywords: аудирование; виды речевой деятельности; обучение французскому языку; песня протеста; история французской песни протеста; слэм; слэм-поэт