Конфликт: ресурсные возможности для личности (программа тренинга по управлению конфликтами в организации) - Тейдер А. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
конфликт как наиболее острый способ разрешения противоречий между людьми возникает во всех областях человеческой жизни, и трудовая деятельность не составляет исключение. Целью представленного исследования является рассмотрение решения проблемно-конфликтных ситуаций путём поиска ресурсов и развития личности в форме психологического тренинга по управлению конфликтами в организации.
Keywords: тренинг; проблемная ситуация; эмпатия; рефлексия; конфликт; ресурсы; децентрация; стратегии поведения; прогнозирование поведения