Особенности развития сенсорной сферы младших школьников с РАС - Булаева Ю. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье приведены результаты исследования особенностей развития сенсорной системы младших школьников с расстройствами аутистического спектра. Данные дети имеют особенности в развитии всех сенсорных систем – тактильной, проприоцептивной, вестибулярной, обонятельной, вкусовой, слуховой и зрительной, что выражается в различных предпочтениях детей в еде, одежде, играх и др.
Keywords: исследование; дети с ограниченными возможностями здоровья; расстройство аутистического спектра; сенсорная система