Международные валютно-кредитные отношения в условиях современной экономики - Мебония Д. Р. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена вопросу особенностей международных валютно-кредитным отношениям в современных условиях экономике. При расчёте на мировом рынке непрерывно циркулируют разнообразные долговые обязательства стран перед друг другом. Перемещение возрастающих объёмов труда и капитала на мировом рынке вызывает перелив финансового капитала из страны в страну и необходимость регулирования таких потоков капитала на основе единых правил и при единообразной регистрации всех операции на этом рынке. Данная тема, несомненно, актуальна, поскольку в условиях глобализации международные валютно-кредитные отношения являются одним из важнейших инструментов взаимодействия между странами.
Keywords: кредит; финансы; международный рынок; валютные отношения