Сравнение методов факторного анализа хозяйственной деятельности отрасли экономики - Калинина М. А., Поладова В. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье исследована двухфакторная математическая модель детерминированного факторного анализа методом цепных подстановок, методом абсолютных разниц и интегральным методом. Проведено сравнение вышеперечисленных методов на примере решения конкретной задачи: анализа хозяйственной деятельности отрасли экономики «Сельское хозяйство».
Keywords: экономический анализ; факторный анализ; factor analysis; метод цепных подстановок; метод абсолютных разниц; интегральный метод; economic analysis; chain substitution method; absolute difference method; integral method