Актуальные вопросы морфологических дисциплин: от теории к практике - Насонова Н. А., Кварацхелия А. Г., Ильичева В. Н., Соколов Д. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
профильное преподавание дисциплины «Анатомия» в рамках проведения практических занятий со студентами таких факультетов, как лечебный, педиатрический, стоматологический, направлено на формирование клинического мышления обучающихся и в будущем применении знаний в профессиональной деятельности. По мнению авторов, профильный подход к преподаванию анатомии стимулирует интерес студентов к изучаемой дисциплине и повышает мотивационную составляющую учебного процесса.
Keywords: студент; анатомия; преподавание; профильный подход