Детерминированный и стохастический анализ влияния соотношения балансовых статей на финансовое состояние коммерческой организации - Буянова Ю. С., Минибаева А. Т. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье проведен анализ влияния соотношения балансовых статей на финансовое состояние коммерческой организации. Установлена взаимозависимость рентабельности капитала от соотношения балансовых статей. На основе регрессионной модели выявлено влияние структуры баланса на уровень доходности собственного капитала.
Keywords: баланс; финансовый рычаг; регрессионный анализ; анализ финансового положения компании; коэффициенты автономии; ликвидности