Специфика PR-текстов для социальных сетей - Журавлева А. К. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
электронные PR-тексты актуальны тем, что они оказывают большое воздействие на современные массовые коммуникации. В настоящее время, когда существуют социальные сети, субъекты PR могут намного эффективнее взаимодействовать со своей целевой аудиторией за счет прямого контакта с ними, так как PR тексты напрямую отправлены им. В статье рассматривается основное понятие PR-текста, а также его сущность в социальных сетях. Выделены основные характерные признаки для таких текстов и разработаны несколько рекомендаций для эффективного написания.
Keywords: социальные сети; PR-тексты; PR-тексты для социальных сетей