Актуальные аспекты сотрудничества с самозанятыми - Ильина Н. В., Малинова А. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрены особенности процесса взаимодействия предприятий с самозанятым в рамках специфических условий функционирования специального налогового режима и вытекающими из него преимуществами их сотрудничества. Раскрывается научная новизна данного налогового режима, основные этапы координации работы с самозанятыми, а также возможные риски взаимодействия. В результате исследования был сделан вывод, что данный режим достаточно привлекателен как для предприятий, так и для самозанятых по определенному ряду причин.
Keywords: затраты; договор; расчеты; самозанятость; издержки; отчисления