Инновационная деятельность в системе образования - Харакоз Ю. К. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье на основе исследования российского и зарубежного опыта проанализированы основные концепции и правила организации взаимного сотрудничества учреждений высшей школы и коммерческих организаций экономики в области внедрения инновационных систем в методический инструментарий сферы подготовки специалистов для реального сектора экономики, а также рассмотрены ключевые задачи формирования результативных совместных партнерств образовательных учреждений и компаний.
Keywords: интеллектуальная собственность; инновационная деятельность; высшие учебные заведения; научные исследования; реальный сектор экономики; инвестиционные проекты; высокотехнологические производства; коммерческие организации