Уголовно-процессуальный закон как акт высшей юридической силы - Афанасьев А. М., Латынцев Н. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
источником права принято считать внешнее выражение правил, являющихся обязательными для всех в какой-либо отрасли правоприменения. Его наличие дает возможность переводить общественные отношения в правовые и впоследствии их должным образом регулировать.
Keywords: закон; гражданское судопроизводство; норма права; уголовное судопроизводство; производство по уголовному делу; система источников права