Формирование навыков аудирования на уроках английского языка - Комиссарова Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
несмотря на то что аудированию на уроках английского языка всё ещё уделяют мало времени, оно остаётся одной из важнейших составляющих при изучении иностранного языка. По мнению автора, систематические занятия по формированию навыков аудирования позволяют развить навыки восприятия иноязычной речи на слух и преодолеть языковой барьер и чувство страха, возникающее при необходимости общаться на иностранном языке.
Keywords: изучение иностранных языков; речевая деятельность; аудирование; методика обучения; слуховое восприятие