Исправительно-воспитательное заведение для несовершеннолетних правонарушителей «Галлион» во Франции в конце XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена изучению специализированного учреждения – исправительно-воспитательного заведения для несовершеннолетних правонарушителей «Галлион» во Франции. Рассказывается об устройстве колонии «Галлион», содержании несовершеннолетних арестантов, их воспитании и обучении, поощрениях и взысканиях.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Галлион