Иностранный язык как одно из средств воспитания патриотизма у обучающихся технического вуза - Володина Д. В., Юрьева Ю. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассматриваются вопросы воспитания патриотизма у современной молодежи, используя ресурс преподавания дисциплины «Иностранный язык» в техническом вузе. Предложенный опыт кафедры «Иностранные языки» показан как в рамках общеобразовательной учебной деятельности, так и в организации научно-исследовательской деятельности студентов. В качестве метода исследования был использован контент-анализ.
Keywords: методы обучения; иностранный язык; язык; воспитание патриотизма