Дети ведут диалог (лингвистическая интерпретация детской диалогической речи) - Павлова Н. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются лингвистические основы детской диалогической речи как формы разговорной речи. Приводятся данные наблюдений за речью детей 5–6 лет. Диалоги детей проанализированы с точки зрения фонетики и грамматики диалога, которые на материале русского языка изучены не в полной мере. Изучение вопросно-ответных единств позволяет продумать систему работу по развитию навыков коммуникации в дошкольных учреждениях.
Keywords: диалог; коммуникативные навыки; разговорная речь