Экологизация деятельности гостиничных предприятий как важнейший фактор формирования устойчивого развития гостиничной индустрии - Савутькова А. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрены основные принципы организации экологичных отелей и их особенности. Автором определены положительные стороны функционирования эко-отелей, а также выявлены основные проблемы организации и функционирования эко-гостиниц в Российской Федерации.
Keywords: устойчивое развитие; экологический менеджмент; эко-отели; экологическое сертифицирование