К вопросу о профессиональной деятельности преподавателя английского языка для специальных целей в контексте языкового образования - Куприянчик Т. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
важным звеном в реализации концепции языкового образования в системе современного высшего образования является преподаватель иностранного (английского) языка для специальных целей. Его цель – интегрировать иностранный язык в область важных для обучающихся дисциплин и преподнести иностранный язык в контексте будущей специальности в условиях квазипрофессиональной деятельности. В статье представлены результаты изучения исследований отечественных и зарубежных лингводидактов, методистов проблемы на предмет содержания профессиональной деятельности, функций и роли преподавателя английского языка для специальных целей в контексте языкового образования.
Keywords: функции; языковое образование; роль преподавателя; английский язык для специальных целей; English for Specific Purposes; преподаватель ESP