Профильное учебное заведение как инструмент профессиональной социализации личности (психологический и философский аспекты) - Эзри Г. К. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье исследуется бессознательное и экзистенциальное значения профильного учебного заведения в профессиональной социализации личности. Показано, что профильное учебное заведение и полученная профессия имеют архетипическую связь, связь на уровне персоны, внутрипсихологических объектов, переноса детского опыта, Самости, личностного смысла и предназначения. Для сохранения данной связи нет необходимости работать по специальности.
Keywords: высшее образование; социализация; мировоззрение; профессиональная позиция; личность; ценность; направленность личности; профессиональная социализация; профильное учебное заведение