Особенности женской преступности в современном российском обществе - Сошникова И. В., Чернов А. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье даётся общая характеристика женской преступности в современной Российской Федерации. Авторами представлены уголовно-статистические данные о преступлениях, совершённых женщинами, рассмотрены особенности таких преступлений, а также тенденции их развития, что может послужить одним из средств для дальнейшей выработки методов по профилактике и борьбе с женской преступностью.
Keywords: женщины; профилактика преступлений; преступления; женская преступность; данные статистики