Стратегии правоприменительной деятельности в советский период: исторические аспекты - Зиганшин И. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассматриваются исторические аспекты реализации стратегий правоприменительной деятельности. Успешное взаимодействие юридической науки и практики проявлялось в эффективности правоприменения советского периода. Опыт такого взаимодействия может быть успешен при построении правового социального государства и современном развитии общественных отношений.
Keywords: законодательство; юридическая наука; правоприменительная деятельность; предупреждение преступлений