Обратная сила постановлений пленума Верховного Суда Российской Федерации в судебной практике по делам о незаконном обороте наркотических средств - Железняк И. Ю. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена вопросам допустимости применения положений постановления Пленума Верховного Суда РФ в отношении событий, которые имели место до его принятия. Статья направлена на устранение противоречий между теорией и практикой применения конституционного положения об обратной силе уголовного закона.
Keywords: преступление; обратная сила; Постановление Пленума Верховного Суда РФ; наркотическое средство