Регионализация французского языка: диалекты Валлонии - Денисенко И. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена анализу языковой ситуации в Валлонии, романского региона, расположенного на территории Бельгии. В результате проведенного анализа были выявлены фонетические и грамматические особенности исследуемых диалектов, функционирующих на территории Валлонии. Проведенное исследование опиралось на процедуры сопоставительного анализа. Для отбора языкового материала были использованы данные французских, диалектных и франко-бельгийских словарей, а также Лингвистические атласы Валлонии. Практическая значимость проведенного исследования заключается в возможности использования полученных результатов в спецкурсах по ареальной лингвистике.
Keywords: диалектология; бельгийский вариант французского языка; валлонский диалект; пикардский диалект; гомский диалект; изоглосса