Актуальные вопросы методологических оснований сравнительно-правовых исследований - Рахимов Р. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются традиционные и современные методологические подходы, используемые в сравнительном правоведении. Внимание автора акцентируется на методологических возможностях сравнительного анализа правовых норм, входящих в структуру различных отечественных и зарубежных систем права (правовых систем).
Keywords: сравнительное правоведение; микросравнение; макросравнение; иностранное право