Некоторые аспекты применения методов анализа дискурса на занятиях по английскому языку со студентами экономических специальностей - Казакова Е. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается целесообразность применения элементов анализа дискурса на занятиях по английскому языку со студентами неязыковых вузов. Автор делает обзор научных взглядов на понятие дискурса, перечисляет различные определения данного явления, описывает практикуемый в отечественных языковых вузах анализ текста на основе функциональных стилей английского языка и приводит аргументы в пользу включения дискурс-анализа в программу обучения английскому языку для студентов неязыковых специальностей.
Keywords: анализ текста; фразеологизм; метафора; деловой дискурс; phraseological unit; metaphor; образная лексика; анализ дискурса; функциональный стиль; стилистические приемы; text analysis; business discourse; figurative language; discourse analysis; functional style; figures of speech