Функции и место вопросов учителя на уроке в начальных классах - Кузьмина К. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье представлены основные функции и место вопросов учителя на уроке в начальных классах. Рассмотрены критерии формулирования вопроса учителем, уровни усвоения знаний обучающихся, понятие вопроса. Показано, что постановка проблемных вопросов учителем на уроке способствует развитию памяти, мышления и речи младшего школьника. Раскрыты вопросы о необходимости использования проблемных вопросов на уроках в начальных классах.
Keywords: познавательная активность; проблемный вопрос; вопрос; функции вопроса; место вопроса; критерии вопроса