Развитие рефлексии будущего педагога на этапе профессиональной подготовки - Савинова Т. В., Сюбаева Р. Р. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена проблеме развития рефлексии будущего педагога на этапе профессиональной подготовки. Авторами выделены условия развития рефлексии будущих педагогов, систематизированы методы и приемы развития личностной и профессиональной рефлексии студентов на лекционных, семинарских занятиях, в ходе самостоятельной работы и прохождения практики.
Keywords: профессиональная подготовка; рефлексия; рефлексивная среда; рефлексивная деятельность; будущий педагог