Педагогические условия преодоления трудностей освоения образовательной программы детьми дошкольного возраста с легкой умственной отсталостью - Даутова А. Ф. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
по мнению автора, для эффективного освоения образовательной программы детьми дошкольного возраста с легкой умственной отсталостью на занятиях необходимо создать следующие условия: изменение последовательностей изучаемых тем; упрощение инструкции к заданию; индивидуализация стимульных материалов. Результативность данных условий доказана.
Keywords: педагогические условия; pedagogical conditions; дошкольное образование; умственная отсталость; preschool education; mental retardation; адаптированная основная общеобразовательная программа; adapted basic general education program