К вопросу о правовом регулировании цифровых инноваций в транспортной сфере (на примере беспилотных автомобилей) инноваций - Моторова А. В., Плясунова Е. С., Мефодьева К. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена анализу законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих создание экспериментальных правовых режимов в Российской Федерации. Авторами рассмотрены основные направления функционирования регуляторных «песочниц» в транспортной отрасли, изучены механизмы, права и вопросы ответственности субъектов, участвующих в использовании цифровых инноваций. На основании анализа предложены пути решения возникающих проблем.
Keywords: цифровые технологии; правовое регулирование; экспериментальный правовой режим; регуляторные «песочницы»; беспилотный автомобиль