Особенности процесса физического воспитания обучающихся основной школы - Ванькаев А. Б., Мангаев А. Э. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются особенности процесса физического воспитания обучающихся основной школы. Физическое воспитание в учреждениях общего среднего образования является обязательной образовательной дисциплиной. Оно формирует жизненно необходимые для школьников знания, умения и навыки, развивает двигательные способности. В содержание занятий по физической культуре должны быть включены нормы, учитывающие возрастные особенности развития детей этого возраста, позволяющие сформировать гармонично развитую личность ребенка и вовлечь его в регулярные занятия спортом и физическими упражнениями в период получения основного общего образования.
Keywords: здоровье; физическое воспитание; основная школа; урок физической культуры; обучающиеся