Актуальные вопросы частноправовых юридических наук: от теории к практике - Исаев Э. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются актуальные вопросы осуществления юридических процедур в сфере соблюдения и защиты частноправовых интересов, прав и свобод человека и гражданина. Внимание акцентируется на юридических процедурах использования норм материального и процессуального права в гражданском и арбитражном процессах, а также на стадии исполнительного производства.
Keywords: гражданский процесс; судопроизводство; арбитражный процесс; исполнительное производство; юридический процесс; юридическая процедура; legal process; civil process; financial litigation legal procedure; judiciary; compulsory execution