К вопросу о патриотическом воспитании студентов-медиков в процессе обучения социально-гуманитарным дисциплинам - Эзри Г. К. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются теоретические аспекты патриотического воспитания и практическая реализация патриотического воспитания преподавателями социально-гуманитарных дисциплин АГМА в 1 семестре 2022/2023 уч. года. Показано, что преподаватели социально-гуманитарных предметов, учитывая специфику своей области деятельности, занимаются гражданско-патриотическим воспитанием, что является основным вектором воспитательной деятельности преподавателей кафедры философии, истории Отечества и иностранных языков АГМА.
Keywords: гражданско-патриотическое воспитание; патриотическое воспитание; личность; педагогический процесс; высшее учебное заведение; студенты-медики; социально-гуманитарные дисциплины; российские традиционные ценности