Метаконсультация для педагога-психолога как метод поддержки его профессионально-личностного здоровья - Андреева Н. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье представлен опыт работы по авторскому методу метаконсультирования как вид психологической помощи педагогам-психологам, позволяющий им проработать собственные проблемы, трудности, болевые точки, зоны усовершенствования и укрепить своё профессионально-личностное здоровье. Термин «метаконсультация» применяется в значениях «консультация для самого консультанта», «консультация после консультаций», «консультационная работа с метапотребностями педагога-психолога».
Keywords: метаконсультация; метаконсультирование; болевые точки; зоны усовершенствования психолога-консультанта; проработка клиентской позиции педагога-психолога