Символические средства в произведениях А. Потемкина - Туксаитова Р. О., Альбекова А. Ш., Омарова Г. Т. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в произведениях автора важную роль играют символические средства, использующиеся им с целью показа бездумного, потребительского отношения к культуре общества, к членам ее. В статье большое значение уделяется обличению потребительского мира, в котором отсутствует стремление к внутреннему самосовершенствованию, к духовому, а не материальному обогащению.
Keywords: потребительская культура; манифестация социальных отношений; невербальные культурные артефакты; социальный символизм