Теоретические основы индивидуализации обучения педагога в дополнительном профессиональном образовании - Коцуба М. Л. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье проанализированы теоретические основы индивидуализации обучения и индивидуальной образовательной траектории педагога в дополнительном профессиональном образовании, учитывая процесс трансформации образования, когда меняются не только содержание, но и требования к участникам образовательного процесса – обучающимся и педагогам. Уточнена сущность понятий «индивидуализация обучения», «индивидуальная образовательная траектория педагога».
Keywords: дополнительное профессиональное образование; индивидуализация обучения; профессиональное развитие; личностное развитие; индивидуальная образовательная траектория педагога