Функционирование фитотопонимов на территории Казахстана - Туксаитова Р. О., Альбекова А. Ш., Омарова Г. Т. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье дается этимологическое осмысление особой тематической группы топонимов – фитотопонимов, их функционирование на территории Казахстана, а также выявление закономерностей ассоциативного восприятия фитотопонимов этносами данного региона. Фитотопонимы отражают богатство и разнообразие растительного покрова данной местности в древнюю эпоху и на современном этапе.
Keywords: этнокультурная среда; фитотопонимы; физико-географические объекты; реликтовые породы