Кейс-технология активизации личностного самоопределения подростков с детским церебральным параличом - Пестерева М. С., Кириллова М. К. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье представлены результаты исследования особенностей личностного самоопределения подростков 12–14 лет с ДЦП в сопоставлении со сверстниками, не имеющими ограничений в возможностях здоровья. У подростков с ДЦП выявлено преимущественно ситуативно-позитивное ценностное отношение к другому, ситуативно-негативное отношение к собственному внутреннему миру. Приводятся данные экспериментальной работы по апробации предлагаемой кейс-технологии активизации личностного самоопределения обучающихся с ДЦП.
Keywords: личностное самоопределение; ценностное отношение; кейс-технология; активизация личностного самоопределения; подростки с нарушениями опорно-двигательного аппарата