Теоретический аспект проблемы изучения навыков социального взаимодействия дошкольников с нарушением зрения - Байгузина И. Э. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается важность формирования навыков социального взаимодействия у дошкольников с нарушением зрения. Автором также выделены две группы навыков социального взаимодействия дошкольников, представлен анализ психолого-педагогической литературы по проблеме исследования.
Keywords: дети с ограниченными возможностями здоровья; дошкольники с нарушением зрения; амблиопия; косоглазие; навыки социального взаимодействия