Нормативно-правовая база, регулирующая услуги в сфере детского и юношеского туризма в Российской Федерации - Любишина А. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрены нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие отношения, возникающие при организации детско-юношеского отдыха. Действующее законодательство в Российской Федерации обобщает правила, соблюдение которых гарантирует прав и свобод детей. Автором представлен детальный анализ основных источников гражданских правоотношений.
Keywords: отдых; туризм; нормативно-правовой акт; детско-юношеский туризм; лагерь