Инфографика на уроке английского языка: создание и применение - Качура Н. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются вопросы создания и использования инфографики как современного типа наглядности на уроках иностранного языка, раскрываются теоретические основы современных подходов к использованию графической наглядности на уроке и практические аспекты ее подготовки и применения. Автор освещает инструменты отдельных онлайн-сервисов и описывает алгоритм подготовки инфографики на примере англоязычного лексического материала.
Keywords: учебный процесс; обучение иностранному языку; английский язык; визуализация; инфографика; восприятие; наглядность