Язык как основа самоидентификации личности (на примере англоязычного общества) - Донскова Л. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье автор рассматривает проблему самоидентификации личности через речь, акцентируя внимание на этнокультурных особенностях, присущих англоязычному обществу. Приводятся аргументы, подтверждающие, что самоидентификация личности наглядно выражается в этнических и национальных различиях, которые выражаются и на уровне выбора грамматических конструкций, и на семантическом уровне, и в лексике.
Keywords: языковая личность; англоязычная речевая культура; языковая идентификация