Интеграция онлайн-курса в преподавание лингвострановедения: практика применения и адаптации на примере немецкого языка - Новикова Л. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются современные подходы к преподаванию лингвострановедения и анализируются возможности применения онлайн-курса Deutschlandlabor в обучении немецкому языку как второму иностранному в качестве подготовительного этапа для усвоения энциклопедических сведений о Германии. Подробно описываются формы работы, дополняющие основные задания онлайн-курса, обобщается практика и результаты их использования в группах бакалавриата по профилю подготовки «Перевод и переводоведение».
Keywords: обучение иностранным языкам; межкультурная коммуникация; стереотип; онлайн-курс; немецкий язык; лингвострановедение; лингвокультурная компетентность